Gute Essen für alle! Aber wie?
Welches Essen wollen wir? Heute und in der Zukunft?
Unter welchen Bedingungen wird es produziert?
Wer kann es sich leisten?
Wer steht am Herd?
Welche Verantwortung tragen Konsument*innen?
Die Bewegung für Ernährungssouveränität öffnet unsere Gestaltungsspielräume für eine sozial gerechte und ökologisch nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung. Das braucht Engagement und Ideen von vielen und auf unterschiedlichen Ebenen.
Sie lädt alle Interessierten ein, dabei zu sein!
infos
- Freitag, 1. November – Sonntag, 3. November 2019
- Schule des Ungehorsams, Tabakfabrik Linz Haupteingang, Bau 1, Stiege B, 1. Stock
- Podium mit internationalen Gästen, Einsteigerkurse, Exkursionen, Workshops zur Essbaren Stadt, #FarmersForFurture, Regionale Lebensmittelversorgung, UN-Erklärung kleinbäuerliche Rechte, Bildungsarbeit, Flucht und Klimawandel u.v.m.
- Programm und Anmeldung: www.ernährungssouveränität.at oder über Facebook
Die Tagung wird veranstaltet von:
Nyéléni Austria – Bewegung für Ernährungssouveränität, Schule des Ungehorsams, FIAN Österreich, ÖBV-Österreichische Berg- und Kleinbäuer*innen Vereinigung, Attac, Südwind Oberösterreich, Klimabündnis Oberösterreich, Bodenbündnis in Oberösterreich, BIO AUSTRIA OÖ, Land OÖ – LR Anschober, IG-Foodcoops, Welthaus – Diözese Linz.